Как рассказала РИА Новости первый заместитель председателя думского комитета по защите семьи Татьяна Буцкая, депутаты Государственной Думы РФ совместно с Министерством здравоохранения и Министерством просвещения готовят проект закона о госпитальных школах.

По словам зампреда комитета Госдумы РФ по защите семьи, госпитальные школы – учебные заведения для детей, которые больше 21 дня находятся в больнице. Школы такого типа есть во многих регионах РФ, однако проблема заключается в отсутствии единого федерального регламента, регулирующего их открытие и деятельность.
Собеседница агентства подчеркнула, что финансирование на эти цели предусмотрено, и государство гарантирует каждому ребёнку бесплатное образование.
Для того чтобы обеспечить не только открытие таких школ, но и их постоянную эффективную работу, по словам Т. Буцкой, необходим отдельный закон о госпитальных школах.
Также парламентарий отметила, что каждый год через медицинские учреждения в России проходят около шести миллионов детей. Из них около 400 тысяч находятся на лечении более 21 дня. Для таких детей и их родителей учёба становится элементом лечения, реабилитации и веры в то, что всё будет хорошо.
Стоит напомнить, что в мае текущего года один из создателей проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков рассказал, что в России действует 70 госпитальных школ от Владивостока до Калининграда: здесь учатся дети, у которых уроки сочетаются с серьёзными обследованиями и процедурами.